CHALLENGE CULINAIRE, de la terre à l'assiette...

Ce midi, repas entre amis (ou collaborateurs). Un problème : le frigo est vide, il n’y a pas de restaurant à proximité,  et les magasins sont fermés... Bref, il ne reste qu’une solution : appeller Ypiade à la rescousse !

Au programme :

Pour manger, chaque équipe va devoir donner de sa personne ! Première étape : faire les courses...

- Brigade Lignac : Vous avez vos bottes ? Parfait ! Rendez-vous sur le port. Vous ferez la rencontre de Bernard, qui vous aidera à remplir votre objectif : ramener du poisson frais. Bonne pêche !

- Brigade Bocuse : Vous voyez la ferme, à droite, après le champ de navets ? Son propriétaire s’appelle René. Le gaillard va vous apprendre à traire une vache ! Ben oui, il nous faut du lait...

- Brigade Michalak : Vous avez rendez-vous avec Jo, le boulanger. Votre mission ? Réaliser les kouign aman pour le dessert. Et vous êtes priés de ne pas tout manger sur la route du retour !

- Brigade Pic : OK les filles, à vous la lourde charge d’aller chercher les huîtres. Euh non, pas au supermarché... Rendez-vous chez Guy, l’ostréiculteur !

Une fois les « emplettes » terminées, toutes les équipes se retrouveront pour assembler les différents éléments du repas, les cuisiner et surtout, les déguster !

 

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